Wir alle lieben ein Steak….und ein Hirschsteak steht ganz oben auf der Liste der besten Steaks…aber was ist mit einer Sauce, die zu Ihrem Hirschfleisch passt? Wir haben eine Liste mit den 10 besten Steaksaucen zusammengestellt, die Sie in weniger als einer halben Stunde zubereiten können. Auf unserer Website finden Sie auch weitere Informationen und andere leckere Rezepte.
- Salsa verde (Zubereitung: 15 Minuten)
Diese würzige italienische grüne Soße muss nicht gekocht werden. Einen Bund Petersilie, Schnittlauch und Minze klein hacken und in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Kapern, zwei oder drei fein gehackten Sardellen, einer zerdrückten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und drei Esslöffeln Olivenöl vermischen. Gut mischen und abschmecken. Siehe auch unser vollständiges Rezept.
2. Salsa verde (Zubereitung: 15 Minuten)
Diese würzige italienische grüne Soße muss nicht gekocht werden. Einen Bund Petersilie, Schnittlauch und Minze klein hacken und in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Kapern, zwei oder drei fein gehackten Sardellen, einer zerdrückten Knoblauchzehe, dem Saft einer Zitrone und drei Esslöffeln Olivenöl vermischen. Gut mischen und abschmecken. Siehe auch unser vollständiges Rezept.
3. Sauce Béarnaise (Zubereitung: 25 Minuten)
Wenn Sie eine dicke, cremige, mayonnaiseartige Wildsauce mögen, entscheiden Sie sich für eine mit Estragon gewürzte Béarnaise. Verquirlen Sie ein Eigelb mit einem Schneebesen in einer Pfanne. Schmelzen Sie 25 g Butter bei mittlerer Hitze und fügen Sie eine fein gehackte Schalotte hinzu. Fünf oder sechs Minuten kochen lassen, dann 1 Teelöffel Weißweinessig hinzufügen. Einige Minuten weiterkochen und 100 g Crème fraîche, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 1/2 Teelöffel Kapern und einen kleinen Strauß Estragon, fein gehackt, unterrühren. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Sauce zwei oder drei Minuten, bis sie gar ist, und servieren Sie sie dann z.B. mit Algensalat.
4. Scharfes Chimichurri (Zubereitung: 5 Minuten)
Chimichurri ist eine südamerikanische Wildsauce, ähnlich wie Salsa Verde – aber mit einem kleinen Kick. Um es in fünf Minuten zuzubereiten, geben Sie 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, ein kleines Bündel Koriander und Petersilie und 3 Esslöffel Rotweinessig in eine kleine Küchenmaschine. Mixen, bis alles fein gehackt ist, dann 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und erneut mixen. Würzen und gekühlt servieren. Wir haben auch eine Zehn-Minuten-Version mit grünen Chilis, die ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Ihrem Hirschsteak ist. Natürlich haben wir auch ein vollständiges Rezept.
5. Schwarze Bohne & Sesam-Sauce (Zubereitung: 25 Minuten)
Kombinieren Sie den Umami-Geschmack des Hirschsteaks mit einer tief würzigen, asiatischen Sauce, die mit dicken schwarzen Bohnen eingedickt ist. Geben Sie eine halbe Dose abgetropfte und gespülte schwarze Bohnen in eine Küchenmaschine. Fügen Sie 1 Teelöffel dunkelbraunen Zucker, 2 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, 1/2 Teelöffel geriebenen Ingwer, 1 rote Chilischote, 2 Teelöffel Tahinpaste, 2 Esslöffel Apfelessig, 2 Teelöffel Sojasauce und 5 Esslöffel Wasser hinzu. Mischen Sie, bis es sehr glatt ist, und gießen Sie es in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Etwa fünf Minuten oder bis zu einer glänzenden und dicken Sauce kochen, dabei ständig rühren.
6. Schnelle Rotweinsauce (Zubereitung: 20 Minuten)
Entscheiden Sie sich für einen Bistro-Klassiker, indem Sie eine kräftige, alkoholhaltige Sauce zubereiten. Gießen Sie 250 ml Rinderbrühe in einen Kochtopf und reduzieren Sie sie auf die Hälfte. Dann 125 ml Rotwein, 2 Teelöffel dunkelbraunen Zucker und 1 Teelöffel Balsamico-Essig hinzufügen. Weitere 10 Minuten bei starker Hitze kochen oder bis die Sauce abermals auf die Hälfte reduziert ist. Abschmecken und mit Ihrem Hirschsteak servieren. Auch hierfür haben wir ein komplettes Rezept erstellt.
7. Teriyaki-Sauce (Zubereitung: 20 Minuten)
Diese japanische Wildsauce hat eine ausgewogene süß-herbe Balance, die sehr süß ist. Stellen Sie Ihre eigene Soße her, indem Sie 5 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Sake, 2 Esslöffel Mirin, 1/2 Teelöffel geriebenen Ingwer mit 1 Teelöffel Honig vermengen. Gießen Sie die Mischung in einen kleinen Topf, bringen Sie sie zum Kochen und kochen Sie sie etwa fünf Minuten lang oder bis sie leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und 1 geschnittene Frühlingszwiebel einrühren. Abschmecken und mit Ihrem leckeren Hirschsteak servieren.
8. Superschnelle Senfsauce (Zubereitung: 10 Minuten)
Verrühren Sie 2 Esslöffel Dijon-Senf mit 100 g Crème fraîche in einer Pfanne und erhitzen Sie sie leicht, bis sie köcheln. Abschmecken und mit einem schönen Stück Wildbret servieren.
9. Blauschimmelkäse-Sauce (Zubereitung: 20 Minuten)
Hirschsteak und Blauschimmelkäse ist himmlisch und diese cremige Hirschsauce kann in zehn Minuten zubereitet werden. Schmelzen Sie 25 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, rühren Sie dann 1 Esslöffel Mehl ein. Fügen Sie langsam 150 ml Milch hinzu, wobei Sie die ganze Zeit rühren, bis die Sauce glatt ist und die gesamte Milch hinzugefügt wurde. Zum Kochen bringen und 50 g gehackten Stilton oder anderen Blauschimmelkäse hinzufügen und umrühren. Kochen, bis die Sauce geschmolzen und etwas eingedickt ist, würzen und servieren.
10. Pilzsauce (Zubereitung: 15 Minuten)
Über einen klassisch gegrillten Champignon würden wir nie die Nase rümpfen, aber diese cremige Sauce ist ein wenig anspruchsvoller. Geben Sie 1 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne bei hoher Hitze und fügen Sie 6 in Scheiben geschnittene Maronenpilze hinzu. 5 Minuten anbraten oder bis sie goldgelb sind, dann 1 Knoblauchzehe und 2 Esslöffel Weinbrand einrühren und kochen, bis der Weinbrand ein wenig glänzt.
Viel Spaß!
Ruud Geerligs
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Rechnen Sie mit etwa einer halben Stunde für die Zubereitung.
Unser gesamtes Wildbret stammt von unserer eigenen Hirschfarm.
Ja, wir liefern in den gesamten Niederlanden und Belgien.