Wenn Sie auf der Suche nach einigen Kochtipps sind, um Ihr Hirschsteak zu braten, sind Sie hier genau richtig.
Es scheint, dass es zwei Arten gibt, sein Hirschsteak zu braten: gut oder schlecht. Ich bin sicher, Sie wissen, wovon ich spreche. Je nachdem, wer die Mahlzeit zubereitet hat, kann sie so einfach wie unglaublich schmackhaft sein. Mit diesem Gedanken im Hinterkopf und mit jahrelanger Erfahrung und einer Menge gebratener Hirschsteaks, wurde die folgende Liste mit 20 Tipps zusammengestellt, um ein köstliches Hirschsteak zuzubereiten.
Es war keine leichte Aufgabe, diese Tipps zu verfassen. Um ehrlich zu sein, war das meiste davon Versuch und Irrtum: auf Kosten unseres Abendessens. Hirschsteak gut zu braten, erweist sich manchmal als schwierige Aufgabe.
1 Frische Petersilie ist eines der besten Gewürze, die man zu Wildfleisch hinzufügen kann. Sein erdiger Geschmack ist eine echte Bereicherung beim Braten von Hirschsteak.
2 Der Schmortopf muss heiß sein, und ich meine wirklich heiß, bevor Sie das Hirschsteak braten! Legen Sie das Hirschsteak nicht in die Pfanne und schalten Sie dann das Feuer ein. Dadurch wird das Hirschsteak ruiniert.
3 Grobes Salz ist immer besser als gemahlenes Salz für Ihr Hirschsteak.
4 Rotwein ist eine gute Grundlage zum Braten von Hirschfleisch. Verwenden Sie einen Wein, den Sie selbst trinken würden. Billiger Wein macht ein Essen, das billig schmecken wird.
5 Machen Sie die Saucen für das Hirschsteak immer selbst und Ihre Geschmacksknospen werden es Ihnen danken.
6 Dunkles Bier oder Bourbon ist eine köstliche Flüssigkeit, die Sie Ihrem Rezept hinzufügen können. Man kann ihn auch gut unbenutzt trinken.
7 Wenn Sie zwischen Pflanzenöl und Olivenöl wählen müssen, entscheiden Sie sich immer für Olivenöl. Pflanzenöl macht das Hirschsteak weicher.
8 Wenn Sie Hamburger aus Wildfleisch machen, braten Sie sie in einer Pfanne und backen sie im Ofen bei 200 Grad. Dadurch werden sie unglaublich saftig.
9 Wenn Sie das Hirschsteak zu lange gebraten haben, ist es ruiniert.
10 Knoblauch ist als Gewürz eine tolle Ergänzung zu einem Wildgericht. Ich spreche von frischem Knoblauch, nicht von einer Flasche oder Verpackung.
11 Vor dem Braten eines Hirschsteaks oder Hirschrückenfilets sollte es möglichst trocken sein. Wenn noch Feuchtigkeit am Fleisch vorhanden ist, wird das Hirschsteak zu schnell gebraten und kann weicher werden als es sein sollte.
12 Um den wilden Geschmack eines älteren Hirsches zu reduzieren, marinieren Sie die Stücke vor dem Kochen einige Stunden in Milch.
13 Heidelbeeren und Himbeeren sind eine gute Ergänzung zum Braten.
14 Beim Braten von Hirsch-Burgern hilft die Zugabe von fein gehackten Champignons und ein paar Esslöffeln Butter, dass die Burger zart bleiben.
15 Wenn Sie mit dem Braten der Hirschsteaks fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und decken sie zum Ruhen mit Alufolie ab (ca. 10 Minuten).
16 Das Schmoren von Hirschsteak in einem Bräter mit Kreuzkümmel und einer ganzen ausgepressten Orange sorgt für einen mexikanischen Biss.
17 Speck passt nicht zu allem.
18 Zum Braten des Hirschsteaks muss das Hirschfleisch Zimmertemperatur haben.
19 Lassen Sie das Hirschsteak nach dem Braten warm werden, sobald es vom Feuer genommen wird. Das Wildfleisch wird einen Teil des Saftes in den Fasern aufnehmen und nicht auf den Teller fließen.
20 Wenn Sie ein Hirschsteak braten wollen, legen Sie eine Reihe von gehackten Zwiebeln darunter. Dadurch wird die Temperatur konstanter gehalten.
Viel Erfolg!
Ruud Geerligs