Zutaten
• Fricandeau vom Hirsch (falsches Filet, ca. 400 Gramm)
• 1 EL Rosmarin
• 1 EL Thymian
• Buttermilch
• 2 EL Sesamsamen
• 1 EL Butter oder Öl
• 1 EL frisch gehackte Petersilie
• Salz und Pfeffer
Vorbereitung (am Vortag)
Nehmen Sie das Fricandeau aus der Verpackung und tupfen Sie es trocken. Rosmarin und Thymian über das falsche Filet streuen und in eine hohe Schüssel geben. Buttermilch zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Legen Sie den Deckel auf die Schale und lassen Sie das Fleisch 24 Stunden lang marinieren. Rösten Sie die Sesamsamen in einer Pfanne, bis sie hellbraun sind, und stellen Sie sie bis zur Verwendung beiseite.
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf etwa 100 Grad vor. Das falsche Hirschfilet aus der Marinade nehmen und trocken tupfen (die Marinade kann nicht mehr verwendet werden). Erhitzen Sie die Butter oder das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Fricandeau, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es in einen gefetteten Bräter oder eine ofenfeste Form. Stellen Sie den Bräter in den Ofen und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden garen. Das marinierte falsche Filet auf einem Teller anrichten, mit Petersilie und Sesam bestreuen.
Anzahl der Personen: 2
Tipp:
Köstlich mit Kastanien-Tagliatelle, einem grünen Salat und Pflaumenkompott.
Rezept:
Ruud Geerligs
Hier sind einige allgemeine Fragen mit ihren Antworten
Kann ich das falsche Filet in Ihrem Geschäft kaufen?
Ja, in unserem Webshop bieten wir hochwertiges Hirschfleisch an.
Wie lange sollte ich den Talg marinieren?
In unserem Rezept empfehlen wir, es 24 Stunden lang zu marinieren.
Wie lange sollte das falsche Filet im Ofen gegart werden?
Für ein schönes und kulinarisches Ergebnis empfehlen wir über 2 Stunden.
Wie viel Wildbret brauche ich für dieses Rezept?
Wir empfehlen etwa 400 Gramm für 2 Personen.