Gebratene Hirschkrone mit Chimichurri-Sauce

29 Januar 2021

Die Zubereitung einer Hirschkrone ist sehr einfach und sieht zudem spektakulär aus. Ein Hirschkarree ist schön schnell gegart und kann zum Servieren leicht in schöne Stücke geschnitten werden. Der Schlüssel zum Erfolg dieses köstlichen Rezepts ist der Dry-Aging-Prozess. Wenn Sie Zeit haben, können Sie die Knochen vor dem Kochen gründlich reinigen, indem Sie sie mit einem kleinen scharfen Messer abkratzen, um ein wirklich professionelles Ergebnis zu erzielen.

Zutaten
• 1 kg (8 Rippen) Hirschkrone (French-Racks)
• 1 bis 2 EL Olivenöl
• Meersalz
• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Chimichurri-Sauce
• 200 ml Olivenöl
• 120 ml Weißweinessig
• 6 Knoblauchzehen
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Jalapeño-Schoten, entstielt, entkernt und gehackt
• 1/2 Tasse frischer Koriander
• 1/2 Tasse frische flache Petersilie
• 1/4 Tasse frische Oregano-Blätter
• 1 EL Meersalz
• 1 EL Chilipulver
• 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Tauen Sie die tiefgefrorenen French-Racks vom Hirsch zwei Tage vor dem Backen im Kühlschrank auf.

Schritt 2
Am nächsten Tag das Hirschkarree mit Papiertüchern trocken tupfen, auf ein Gestell über einer kleinen Pfanne legen, um die letzten Tropfen Feuchtigkeit aufzufangen, und mindestens 24 Stunden lang unbedeckt im Kühlschrank reifen lassen.

Schritt 3
Nehmen Sie den Rehrücken eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn auf Zimmertemperatur kommen.

Schritt 4
Machen Sie die Chimichurri-Sauce. Kombinieren Sie alle Zutaten in der Schüssel einer Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis eine ziemlich glatte Sauce entsteht, die jedoch eine gewisse Textur behält. Decken Sie die Chimichurri-Sauce in einer kleinen Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis Sie mit dem Braten des Hirschrückens beginnen.

Servieren Sie die Sauce schließlich bei Zimmertemperatur.

Schritt 5
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Die Hirschkrone leicht mit etwas Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Braten Sie die French-Racks in einer gusseisernen Pfanne an, die groß genug ist, dass das Fleisch die Seiten nicht berührt. Braten Sie die Hirschkrone bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht an, verwenden Sie dabei eine Zange, um das Fleisch zu wenden und es beim Braten zu fixieren.

Schritt 6
Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und braten Sie das Hirschkarree 20 bis 25 Minuten lang – oder bis ein Fleischthermometer, das in die dickste Stelle des Bratens gesteckt wird, 52 Grad anzeigt. Den Hirschrücken auf ein Schneidebrett legen und locker mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Schneiden Sie das Fleisch in zwei Rippen und servieren Sie dieses köstliche Fleisch mit der Chimichurri-Sauce.

Guten Appetit und ein schönes Essen,
Ruud Geerligs

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Wie viel Zeit benötigt man für die Zubereitung dieses Gerichts?
Rechnen Sie mit einer halben Stunde für die Zubereitung und das Kochen

Wie viele Menschen können dieses Hirschgericht essen?
Dieses Gericht ist für 4 Personen

Kann ich bei Ihnen frische Hirschkrone kaufen?
Hier sind Sie richtig, wenn es um eine Hirschkrone (ein fachmännisch herausgelöstes Stück des Hirschrückens, auch french-rack) geht.