Gemüsesuppe mit gebratenen Hirschstreifen

20 September 2016

Eine herrlich frische Gemüsesuppe mit gebratenen Hirschstreifen als kulinarische Überraschung – ein echter Seelenwärmer.

Zutaten 
Hirschbraten, Menge nach Wunsch, in Streifen geschnitten
• 3 Zwiebeln
• 2 Lauchstangen
• 1 Staudensellerie
• Butter, Mehl, Muskatnuss und Petersilie
Brühe
• 150 g (alter) Käse
• Pfeffer
• Brotkrusten

Zubereitung 
Waschen und schneiden Sie das Gemüse in Juliennestreifen oder kleine Ringe. Braten Sie sie in der Pfanne und fügen Sie Mehl hinzu. Gut umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Die Brühe hinzufügen und abschmecken. Lassen Sie die Suppe kochen, bis das Gemüse gar ist. Braten Sie die Hirschbratenstreifen in Butter goldbraun an. Machen Sie dasselbe mit den Brotkrusten. Geben Sie das Hirschfleisch und die Krusten zusammen mit den Käsewürfeln in die Gemüsesuppe. Schöpfen Sie die Suppe in tiefe Teller und bestreuen Sie sie mit der gehackten Petersilie.

Rezept:
Ruud Geerligs