Hirsch-Schmortopf

27 Oktober 2018

Zutaten Hirsch-Schmortopf
• 650 g Hirschragout, in Stücke geschnitten
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Butter
• 2 gehackte Zwiebeln
• 2 EL Mehl
• 1/2 Glas Rotwein
• Thymianzweig
• Lorbeerblatt
• Zweig Rosmarin
• 1 Karotte (blanchiert und in Scheiben geschnitten)
• 1/2 Sellerieknolle, geputzt und gewürfelt
• 150 g Maronenpilze, in Scheiben geschnitten
• 4 EL Perlzwiebeln
• 3 EL Petersilie
• 3 EL grüner Chartreuse (für eine würzige Note) oder Maraschino (für eine fruchtige Note)

Zubereitung Hirsch-Schmortopf
Öl und Butter erhitzen und das Hirschragout darin braun anbraten. Geben Sie etwas Pfeffer über das Hirschfleisch. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu. Braten Sie sie für 1 Minute. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein binden. Lassen Sie das Hirschragout eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme kochen.

Thymian, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie dann die in Scheiben geschnittene Karotte, den Knollensellerie, die Champignons und die Zwiebeln hinzu. Den Hirsch-Schmortopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Fügen Sie die Petersilie und den Chartreuse/Maraschino hinzu.

Servieren Sie diesen Hirsch-Schmortopf mit Kartoffelknödeln oder Salzkartoffeln.

Anzahl der Personen: 4

Rezept:
Ruud Geerligs