Hirschbraten mit Salsa verde

20 September 2016

Die frische grüne Kräutersauce (Salsa Verde) passt perfekt zu Wild – insbesondere zu diesen rosa gebratenen Hirschbraten-Stücken.

Zutaten
• 600 g Hirschbraten, in Stücke geschnitten
• 2 EL frische Petersilie (grob gehackt)
• 1 EL frisches Basilikum (grob gehackt)
• 1 EL frische Minze (grob gehackt)
• 1 Frühlingszwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
• 5 grüne Oliven (entsteint und gehackt)
• 1 EL Kapern
• 50 ml Olivenöl
• 50 g Butter
• frisch gemahlener Pfeffer

Sie benötigen: 
– Küchenpapier
– Stabmixer oder Küchenmaschine

Zubereitung
Für die Salsa Verde pürieren Sie Petersilie, Basilikum, Minze, Frühlingszwiebeln, Oliven, Kapern und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer glatten grünen Soße.

Das Wildbret mit Küchenpapier abtupfen und den Braten mit Pfeffer würzen. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie den Braten bei starker Hitze auf beiden Seiten an. Braten Sie den Hirschbraten 2-3 Minuten pro Seite, bis er goldbraun und innen rosa ist.

Teilen Sie den Hirschbraten und löffeln Sie die Salsa Verde über das Fleisch.

Tipp: Mit Penne-Nudeln und gratinierten Tomaten* servieren.
Anzahl der Personen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Zubereitung 25 Minuten

*Für die Zubereitung der gratinierten Tomaten heizen Sie zunächst den Ofen auf ca. 200 Grad vor.
Bestreuen Sie 4 Fleischtomaten mit altem Reibekäse und erhitzen Sie die Tomaten für 7-10 Minuten im Ofen, bis der Käse gratiniert ist.

Rezept:
Ruud Geerligs