Zutaten
• 1200 g Hirschfilets
• 6 EL feiner Kräuterkäse
• 4 EL Olivenöl
• 250 ml Sahne
• 2 EL gehackter Schnittlauch
• 2 EL fein gehackte Petersilie
• 300 ml Hirschfond (Brühe)
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hirschfilets darin braun braten. Lassen Sie es im Backofen bei 110 Grad weitergaren, bis die Kerntemperatur des Hirschfleisches 48-50 Grad beträgt.
Kochen Sie die Brühe mit der Sahne auf, fügen Sie den Kräuterkäse hinzu und lassen Sie sie auf die gewünschte Dicke reduzieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Nehmen Sie die Hirschfilets aus dem Bräter und halten Sie sie warm. Geben Sie den gehackten Schnittlauch und die Petersilie in die Sauce. Schneiden Sie das Filet und legen Sie es auf eine vorgewärmte Platte. Die Hälfte der Sauce über das Filet gießen und den Rest in einer Sauciere servieren. Mit gekochten Maiskolben, Brokkoli und jungen Möhren servieren.
Anzahl der Personen: 6
Rezept:
Ruud Geerligs