Das saftige Hirschrückensteak mit knuspriger Macadamiakruste wird ergänzt durch eine herzhafte Sauce von karamellisierten Zwiebeln. Lecker!
Zutaten
• 4 schöne Stücke vom Hirschsteak
• 100 g Macadamia-Nüsse
• 2 Schalotten
• 30 g Butter
• Salz und frisch gemahlener Pfeffer
• 3 EL Zucker
• 200 ml Rotwein
• 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf die höchste Stufe vor. Die Macadamianüsse grob hacken, die Schalotten schälen und fein raspeln. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie das Hirschrückensteak ca. 5 Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen, das Wildfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Alufolie einwickeln. Erhitzen Sie das Bratfett erneut und braten Sie die Schalotten ca. 2 Minuten. Geben Sie den Zucker hinzu und lassen Sie ihn leicht bräunen.
Gießen Sie den Wein vorsichtig in den karamellisierten Zucker und lassen Sie die Sauce auf die Hälfte einkochen. Drücken Sie die Macadamianüsse auf das Hirschrückensteak und legen Sie es in die Mitte des Ofens. Grillen Sie sie etwa 2 Minuten lang.
Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in Streifen. Verteilen Sie die Frühlingszwiebeln über das Hirschrückensteak und löffeln Sie die Sauce darum herum.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Anzahl der Personen: 4
Tipp: Kombiniert mit Süßkartoffelpüree ist es besonders lecker!
Rezept:
Ruud Geerligs