Geröstete Mandeln und Portwein-Rosinen machen dieses Hirschsteak mit Mandelrahmsauce zu einem echten Genuss!
Zutaten
• 4 schöne Stücke vom Hirschsteak
• Weißer Portwein oder Sherry
• 2 EL weiße Rosinen
• 100 g gehobelte Mandeln
• 50 g Butter
• 1 TL Thymian
• 250 g Crème fraîche
• Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gießen Sie den Portwein oder Sherry über die Rosinen und stellen Sie sie beiseite. Rösten Sie die Mandeln in einer trockenen Bratpfanne goldbraun.
Zubereitung
Erhitzen Sie die Butter und braten Sie die Hirschsteaks 2-3 Minuten pro Seite. Das Wildbret mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt warm halten. Geben Sie die Rosinen mit Portwein oder Sherry und dem Thymian in das Fett. Geben Sie Crème fraîche unter Rühren hinzu. Die Hälfte der Mandeln untermischen.
Servieren Sie das Hirschsteak mit der Sauce und bestreuen Sie es mit den restlichen Mandeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anzahl der Personen: 4
Rezept:
Ruud Geerligs