Ein Hirschsteak Stroganoff Art: zarte Stücke vom Edelhirsch in einer üppigen Sahnesoße und serviert auf buttrigen Nudeln. Kein Wunder, dass die Stroganoff-Sauce ein kulinarischer Hit ist. Bei diesem vollmundigen Geschmack könnte man meinen, es sei ein kompliziertes Gericht, aber eigentlich ist es ganz einfach.
Zutaten
• 750 g Hirschsteak
• 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
• 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 70 g Butter
• 300 ml Wildbrühe (Rinderbrühe)
• ½ TL Salz
• 1 TL Worcestershire-Sauce
• 70 g Mehl (Weizenmehl)
• 300 ml saure Sahne
• Gekochte Nudeln
Zubereitung Hirschsteak Stroganoff Art
Schritt 1
Hirschsteak quer zur Faser in ca. 4 x 1,5 cm große Streifen schneiden.
Schritt 2
Braten Sie die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in Butter an, bis die Zwiebeln weich sind, und nehmen Sie sie dann aus der Pfanne.
Schritt 3
Braten Sie das Hirschsteak in der gleichen Pfanne, bis es schön braun ist. Rühren Sie 1 Tasse der Brühe, das Salz und die Worcestershire-Sauce ein. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Rühren Sie die restliche ½ Tasse Brühe zusammen mit dem Mehl in die Hirschsteak-Mischung. Die Mischung aus Schritt 2 hinzufügen; unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und noch etwa 1 Minute kochen und rühren. Fügen Sie die saure Sahne hinzu und erhitzen Sie sie, bis die Sauce heiß ist (nicht kochen).
Schritt 5
Servieren Sie das Hirschsteak Stroganoff Art mit gekochten Nudeln.
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Tipps von Ruud
1. Es ist wichtig, Mehl und der Brühe glatt zu rühren, damit sich die Mischung mit der Fleischmischung in der Pfanne verbindet, ohne Klumpen zu bilden.
2. Ein kräftiger Schuss Worcestershire-Sauce unterstreicht den Fleischgeschmack. Es ist ein flüssiges Würzmittel, das Fleischgerichten einen intensiven, herzhaften Geschmack verleiht (es wird aus Knoblauch, Sojasauce, Zwiebeln, Melasse, Sardellen und Essig hergestellt).
3. Hirschsteak ist leichter zu schneiden, wenn es teilweise gefroren ist.
4. Champignons sind köstlich in der cremigen Sauce; für einen anderen Geschmack, versuchen Sie Shiitakes (entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in Scheiben).
Genießen Sie das Hirschsteak Stroganoff Art mit gekochten Nudeln, die Sie kurz in Butter schwenken.
Ruud Geerligs
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dieses Stroganoff-Gerichts?
Etwa 40 Minuten inklusive Vorbereitung.
Für wie viele Personen ist dieses Stroganoff-Gericht geeignet?
Dieses Gericht ist für 6 Personen – natürlich leicht anzupassen.
Für Hirschsteak sind Sie bei uns genau richtig.