Brot, Brie und saftiges Hirschrückensteak sind die perfekte Kombination für ein deluxe Sandwich. Der Trick besteht darin, das Brot in der Pfanne zu rösten, in der Sie den Speck und das Hirschrückensteak gebraten haben, um all die herrlichen Säfte aufzusaugen, die für die zusätzlichen Note sorgen.
Zutaten Sandwich Deluxe
• 2 Hirschrückensteaks à 150 g
• 1 EL Olivenöl
• 4 Scheiben Bacon
• 80 g Butter
• 4 Scheiben Brot
• 2 Eier
• 2 EL scharfer Senf
• 4 Kopfsalatblätter
• 1 Tomate
• 4 Gewürzgurken
• 1 Rote-Bete-Kugel, geschält und gekocht
• 70 g Brie
Zwiebelchutney
• 2 TL Olivenöl
• 3 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
• 50 g brauner Zucker
• 50 g Butter
• 1 EL Rotweinessig
Zubereitung
Schritt 1
Was wäre ein Sandwich Deluxe ohne eine würzige Sauce? Für das Zwiebelchutney: erhitzen Sie das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter Rühren 10 Minuten lang oder bis sie weich und glasig ist. Rühren Sie den Zucker, die Butter und den Essig ein. Drehen Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Zwiebelchutney unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang köcheln.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie den Speck, bis er goldbraun ist, und legen Sie ihn dann auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller. Bringen Sie die Pfanne wieder auf mittlere Hitze. Das Hirschrückensteak würzen und 3 Minuten für medium-rare braten. Stellen Sie das Wildfleisch zum Ruhen beiseite. Erhitzen Sie die Hälfte der Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie die Hälfte des Brotes hinzu. Toasten Sie das Brot 2 Minuten auf jeder Seite oder bis es goldbraun ist und legen Sie es auf einen Teller. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Brot. Geben Sie die restliche Butter hinzu und braten Sie die Eier bei mittlerer Hitze. Braten Sie sie für 2-3 Minuten für weiches Eigelb oder länger wie gewünscht.
Schritt 3
Heizen Sie den Ofen auf mittlere bis hohe Hitze vor. Bestreichen Sie 2 Scheiben geröstetes Brot mit Senf und belegen Sie das Brot mit Chutney, Salat, Speck, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Rote-Bete-Scheiben, geschnittenem Hirschrückensteak und dem Spiegelei. Belegen Sie das restliche Brot mit Brie und grillen Sie es für 1 Minute oder bis es geschmolzen ist. Bringen Sie das Sandwich zusammen und genießen Sie es!
Rezept:
Ruud Geerligs