Zutaten für das Wildgericht
• 1200 g Schulterfleisch
• 400 g Wildfond/Knochen für den Fond
• 2 Lauchstangen
• 2 Möhren
• 2 Äpfel
• 1 Grapefruit, Saft von 2 Grapefruits
• 3/4 braune Hirschbrühe
• 2 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Majoran und Thymian)
• 4 EL Olivenöl
• Pfeffer und Salz
Zubereitung
Waschen und schneiden Sie das Gemüse für dieses Wildgericht in große Stücke. Schälen Sie die Grapefruit, entfernen Sie die Schale und die Kerne. Pressen Sie die beiden Grapefruits aus und geben Sie den Saft in ein Glas. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel. Nehmen Sie eine große Kasserolle und erhitzen Sie das Öl. Braten Sie das Fleisch darin an. Nehmen Sie das Wildfleisch aus der Pfanne und halten Sie es warm, indem Sie es in Alufolie einwickeln.
Das Gemüse in der Kasserolle anbraten, das Fleisch dazugeben und mit der heißen Brühe bedecken. Lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel garen. Geben Sie am Ende der Garzeit die Grapefruit-Segmente, den Grapefruitsaft und die geschälten Apfelstücke hinzu.
Lassen Sie das Wildgericht eine Weile bei offenem Deckel köcheln und achten Sie darauf, dass die Äpfel nicht zu Brei werden. Geben Sie die Gartenkräuter hinzu und rühren Sie vorsichtig um. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Serviervorschlag:
Mit Salzkartoffeln / Süßkartoffelpüree oder Reis servieren.
Anzahl der Personen: 6
Rezept:
Ruud Geerligs