Haben Sie schon einmal ein pikantes Hirschsteak gegrillt?
Wochenenden sind die beste Zeit, um sich zu entspannen und ein köstliches gegrilltes Stück Hirschfleisch zu genießen, egal ob Sie Burger, würziges Hirschrückensteak oder etwas anderes zubereiten wollen. Heizen Sie den Grill mit diesem tollen Rezept an und genießen Sie!
Ja, wir wissen, das Hirschrückensteak ist absolut toll und lecker als Stand-Alone-Stück, aber hin und wieder ist es schön, es ein bisschen zu würzen, und was bietet sich da besser an, als es mit Frischkäse und Chili-Pfeffer zu füllen und mit Speck zu umwickeln?
Zutaten:
• Hirschrückensteak
• Frühstücksspeck
• Frischkäse
• Knoblauchpulver
• Salz und Pfeffer
• Steakgewürz nach Wahl
• Pilze
• Chilischote – dünn in kleine Streifen geschnitten
• Zwiebel – in kleine Streifen geschnitten
• Zahnstocher
Zubereitung:
Bestreuen Sie das Hirschrückensteak mit Knoblauchpulver, Steakgewürz, Salz und Pfeffer. Dann das Wildfleisch mit Frischkäse, Chilischote, Zwiebeln und Champignons bestreuen. Fügen Sie bei Bedarf etwas geriebenen Käse hinzu. Das Fleisch aufrollen und mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Zahnstochern sichern.
Wenn die Kohlen heiß sind, legen Sie das gewürzte Hirschsteak auf den Grill. Zwei bis drei Minuten garen und dann einmal wenden.
Der Speck sollte ein wenig knusprig sein und die Innentemperatur des Wildbrets sollte etwa 48-50 Grad betragen, um ein schönes medium rare Ergebnis zu erzielen. Wenn die Kerntemperatur niedriger ist, bringen Sie das Wildfleisch in einen kühleren Teil des Grills (indirekte Hitze).
Zum Schluss nehmen Sie Ihr würziges Hirschrückensteak vom Grill und lassen es vor dem Aufschneiden mindestens 10 Minuten ruhen – wenn Sie so lange warten können!
Tipp:
Ein pikantes Hirschsteak lässt sich perfekt mit Süßkartoffelpüree kombinieren.
Rezept:
Ruud Geerligs