Unser Stolz
Stolz, das sind wir! Stolz auf unsere Edelhirsche, die im Laufe der Jahre so geworden sind, wie wir sie uns vorgestellt haben: gut proportioniert, mit schönem Fell, sozial und an unsere Besucher gewöhnt. Stolz auf die malerische Umgebung mit ausgedehnten Wiesen und alten Bäumen, in der sich unser authentisches Bauernhaus befindet. Stolz darauf, dass wir einen Ort geschaffen haben, an dem Mensch und Natur verbunden sind. Dies manifestiert sich in allem und schafft eine Atmosphäre der Ruhe und Entspannung. Wir möchten die Begeisterung, die wir täglich erleben, mit anderen teilen. Unsere Tische stehen immer bereit, um eine Oase der Ruhe und des Friedens zu genießen. Erleben Sie Gastfreundschaft, die über den bloßen Blick auf unseren schönen Wildhof hinausgeht. Wir können ein Mittagessen mit unserem leckeren Wildbret vom Rotwild empfehlen, beispielsweise während einer Teamsitzung. Oder genießen Sie eine Tasse Kaffee bei einem Meeting oder Brainstorming an einer einzigartigen Location: mit uns ist es möglich! Wir verbinden ‘Business’ mit ‘Genuss’. Ruhe und Raum als Basis für effektives Arbeiten.
Ruud erzählt es Ihnen gern
Lassen Sie sich von unserer Leidenschaft mitreißen! Stolz erzählt Ruud von den Rothirschen, der Geschäftigkeit und dem Hof. Er teilt mit Ihnen seine Leidenschaft und Liebe für sein Lebenswerk und Sie werden überrascht sein, wie die Hirsche auf ihn reagieren.
Wir machen es gemeinsam
Wir gehen viel weiter, als nur gemeinsam die Edelhirsche zu versorgen und ihnen den besten Schutz zu geben. Gemeinsam sind wir die Generationen, die alle ihren eigenen Beitrag zum Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur leisten. Die Alten haben den Weg zu unserer heutigen Existenz geebnet und sind unser Band zur Geschichte. Die Kinder sind dazu da, uns bewusst zu machen, dass es ein Privileg ist, an diesem schönen Ort zu leben. Gemeinsam macht es viel Spaß! Kein Tag ist wie der andere! Aufgrund dieser Dynamik ist unser Hof eine Energiequelle. Fühlen Sie sich willkommen und lassen Sie uns gemeinsam genießen!
Wildbret vom Rotwild ist gesund!
Der Grund, warum viele Menschen begonnen haben, die kulinarischen Möglichkeiten von Wildbret (oft ein Hirschsteak) zu erkunden, ist, dass es auch verschiedene Vorteile für die Gesundheit der Verbraucher bietet.
Wozu Wildbret vom Rotwild gut ist:
Herz:
Im Vergleich zu Lamm- oder Rindfleisch hat Wildfleisch einen geringeren Gehalt an Elementen, die allgemein als Nachteile des Verzehrs von rotem Fleisch angesehen werden. Dies macht Wildbret zu einem brauchbaren Ersatz, besonders für Menschen mit einem Risiko für Herzprobleme, Schlaganfall, Erkrankungen, die mit einem hohen Testosteronspiegel verbunden sind, und für diejenigen, die einfach nur das Fett in ihrem Bauchbereich reduzieren wollen.
Anämie:
Anämie ist ein Zustand, der aufgrund von Eisenmangel auftritt. Als reiche Eisenquelle kann das Hirschsteak ein wichtiger Bestandteil einer Mahlzeit für jemanden sein, der Anämie behandeln und/oder verhindern möchte.
Mäßigung von gesättigtem Fett:
Im Vergleich zu den landläufig bekannten Gegenstücken wie Rindfleisch hat eine Portion Wildfleisch einen Gehalt an gesättigten Fettsäuren, der für die meisten Erwachsenen besser geeignet ist, die weniger als sieben Prozent ihrer täglichen Kalorienaufnahme an gesättigten Fettsäuren ausmachen sollten. Dies entspricht der empfohlenen Zufuhr für eine tägliche Ernährung von zweitausend Kalorien, mit nicht mehr als sechzehn Gramm gesättigten Fettsäuren pro Tag. Hirschfleisch ist dafür ideal, denn eine einzige Portion enthält nur vier Gramm.
Immunsystem:
Das im Wildfleisch enthaltene Fett ermöglicht es dem Körper, ein stärkeres Immunsystem zu entwickeln. Ein stärkeres Immunsystem ermöglicht es dem Körper, sich zu erholen und verhindert, dass der Körper Krankheiten entwickelt.
Muskeln:
Der relativ hohe Gehalt an Eiweiß und Eisen in Wildfleisch ist wichtig für den Muskelaufbau. Hirschsteak ist reich an Eisen, das ein wichtiger Bestandteil für die Bildung von Myoglobin ist.
Unsere Produkte
Rein und fair
Gemeinsam arbeiten wir an einem reinen Produkt, um Menschen, die Qualität genießen wollen, ein schönes Stück Fleisch zu liefern. Das Fleisch von unserem Bauernhof hat seinen eigenen Charakter und der würzige Geschmack ist sehr überraschend.
Dank der natürlichen Fütterung unserer Hirsche und der Schlachtung von Jungtieren können wir eine gleichbleibende Qualität garantieren. Mit Aufmerksamkeit und Hingabe schaffen wir ein greifbares Geschmackserlebnis auf Basis des charakteristischen Wildgeschmacks!
Wir finden es wichtig, den Menschen zu zeigen, wie unsere Hirsche leben. Deshalb haben wir die Vision: “Ein reiner Prozess ergibt ein reines Produkt”.
Besuchen Sie uns in Geesteren und erleben Sie das gute und ehrliche Leben unserer schönen Hirsche. Auf unserem Bauernhof, im Hinterhof der Niederlande, teilen wir gerne unseren Stolz.
Wir frieren das Fleisch sofort nach der Schlachtung oder Zubereitung ein, so dass der reine Geschmack erhalten bleibt. Durch dieses Verfahren ist das Fleisch nach dem Verpacken bis zu zwei Jahre haltbar.
Unser Angebot
Hirschfleisch
• Lendenstück
• Hirschrückenfilet
• Hirschsteak-Tipps
• 4 technische Teile des Heckbolzens
• Deersucade
• Hirschbraten
Hirsch-Eintopf
• Rotwild-Eintopf
• Hirschragout
• Hase schmoren
Andere Wildbretprodukte
• Hirschpastete
• Biltong
• Bitterballen
• Kroketten
• Hackfleisch
• Trockenwurst
• Trockenwurst Cranberry
Anderes Spiel
• Fasanenfilet
• Wildschweinhase
• Wildschweinfilet
• Hasenscharte geschuppt
• Wildschwein-Eintopf
• Wildschwein-Eintopf
Hirschsteak backen:
Wochenenden sind die beste Zeit, um sich zu entspannen und ein köstliches Stück Hirschsteak zu genießen, egal ob Sie Hamburger, Hirschfilet oder etwas anderes zubereiten wollen. Fangen Sie an, tolle Rezepte mit Wildbret zu machen und genießen Sie!
Ja, wir wissen, dass das Hirschsteak als alleinstehendes Stück Fleisch absolut köstlich ist, aber mit etwas Inspiration über die anderen Möglichkeiten werden Sie sich und Ihre Tischgenossen wirklich überraschen!
Hirschsteak – Recepte:
• Hirschsteak mit Pistazienkruste, Kraut und Rotweinsauce
• Hirschsteak-Stroganoff-Sauce
• Zartes Hirschsteak auf dem BBQ
• Hirschsteak mit Whiskey-Senf-Sauce
• Hirschsteak im Speckmantel auf dem BBQ
• Hirschsteak mit Basmati-Reis
• Hirschfleisch mit Stroganoffsauce und Spätzle
• Hirschsteak mit Rotweinsauce
• Hirschsteak mit Champignon-Risotto
• Hirschsteak mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons
• Hirschsteak mit Chimichurri-Sauce
• Hirschsteak Wellington
• Hirschsteak mit Portweinsauce und roten Beeren
• Hirschsteak mit Stroganoff-Sauce & Pommes frites “shoestring
• Glasiertes Hirschsteak mit Süßkartoffelpüree & Waldpilzen
• Hirschsteak im Heu gebraten mit Knollensellerie und Rotkohl
• Hirschsteak mit Balsamico-Preiselbeersauce
• Hirschsteak mit Prosciutto & süßem Kartoffelpüree
• Hirschrückensteak mit Gemüse
• Hirschsteak mit Paprikasoße
• Hirschsteak mit Champignons, Seranoschinken und Sahnesauce
• Hirschsteak mit Biersauce
• Hirschsteak mit Bauernjungen
• Hirschgericht mit Obst und Gemüse
Andere Rezepte mit Wildfleisch
• Gegrilltes Rehrückenfilet
• Hirschragout aus frischem Hirschfleisch
• Hirschbraten Bourguignon
• Hirsch-Fleisch-Hackbraten
• Hirschgulasch mit frischem Ragout
• Rehrückenfilet mit Spargel
• Hirsch-Eintopf
• Schaschlik vom Hirschsteak und Gemüse
Hirschsteak auf dem BBQ
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• Würziges Stück Hirschsteak vom Grill
• Hirschsteak-Burger auf dem BBQ ist ein echtes “Must-Try”
• BBQ Gegrilltes Hirschsteak mit Kirschen-Salatbutter
• Mariniertes Hirschsteak vom BBQ
Hirschsteak mit Brot
• Sandwich erweitert: Hirschsteak, Ei, Zwiebel und Brie
• Baguette: Hirschrückensteak mit Ei
• Hirschsteak mit würzigem ‘Rand
Allgemeine Grundzutaten und Zubereitungsart
• Hirschsteak braten
• Wildbret
• Wildbretbrühe
• das beste Süßkartoffelpüree
Guten Appetit!
Ruud Geerligs