Wein zu Hirschrückensteak

Wein zum Hirschsteak ist eine ausgezeichnete Verbindung, aber einige Weine passen besser als andere, je nachdem, wie das Wild zubereitet wird. Diese Tipps zur Kombination von Wein und Wild helfen Ihnen, die perfekte Paarung und Balance zu finden.

Sie suchen nach Tipps für die besten Weine zum Hirschsteak? Hier sind einige Tipps, die Ihnen einen Weg zeigen, einen großartigen Wein zu Ihrem Wildgericht zu finden.

Während ich dies schreibe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen: Ich denke an ein medium rare gebratenes Hirschsteak, dessen roter Saft sich mit einem vollmundigen Cabernet Sauvignon in meinem Mund vermischen. Die perfekte Balance zwischen Wein und meinem Lieblingsfleisch, wie z.B. einem Hirschsteak, zu erreichen, macht es immer besonders.

Bevor ich weitermache, sollten Sie wissen, dass der perfekte Wein immer relativ ist. Meine Vorliebe für Wein ist nicht per Definition auch Ihr idealer Geschmack. Ich kaufe den Großteil meines Vorrats im Spirituosenladen (oder bei meinem Nachbarn). Ich gebe selten mehr als 10 Euro pro Flasche aus, aber zu besonderen Anlässen kann eine gute Flasche Wein auch etwas mehr kosten. Ich bevorzuge tanninhaltige und fruchtige Rotweine. Ich betrachte mich als durchschnittlichen Weintrinker und glaube, dass man nicht viel Geld ausgeben muss, um einen guten Wein zu genießen.

Hier sind meine Vorschläge für die Kombination von Wein
und Wildbret:

Beste Weinoptionen zu einem Hirschsteak
Hirschsteak und feine Weine sind eine klassische Kombination. Wenn Sie ein saftiges, herzhaftes Wildsteak essen, kombinieren Sie es mit einem mittel- bis vollmundigen Wein. Diese Weine akzentuieren die dunklen Fruchtaromen, die die Röte des Fleisches ergänzen. Welche Sie wählen, hängt von Ihrem eigenen Geschmack ab.

Meine Lieblings-Rotweine zu einem Hirschsteak sind: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot. Das “Schwere” in diesen Weinen sorgt für ein samtiges Mundgefühl, während die intensiven Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Johannisbeeren und/oder Blaubeeren den Geschmack des Hirschsteaks unterstreichen.

Wenn Sie trockene Weine mögen, wählen Sie den Cabernet Sauvignon, Syrah oder Petit Verdot. Wenn Sie nach etwas Weicherem und Süßerem suchen, ist Merlot eine gute Wahl.

Meine anderen Favoriten sind: 
Bogle Cabernet Sauvignon, 14 Hands Cabernet Sauvignon, Decoy Cabernet Sauvignon, Robert Mondavi Winery Cabernet Sauvignon, 14 Hands Merlot, Langtry Tephra Ridge, Petite Sirah und Petit Verdot, Shannon Ridge Petite Sirah, Black Horse Zinfandel und Gregory Graham Zinfandel.

Verwenden Sie den gleichen Wein
Oft ist der Wein, den Sie am Tisch trinken, auch derselbe, den Sie für das Gericht verwendet haben. So serviert und kocht man z.B. einen dunklen Wildeintopf nicht mit dem gleichen Wein wie einen zarten Schmorbraten. Neben Sirah und Merlot genieße ich auch Pinot Noir. Seine höhere Säure harmoniert gut mit einem reichhaltigen Wildsteak.

Meine Favoriten sind:
Pinot Noir, Decoy Pinot Noir, Cotillion Pinot Noir, und
Le Grand Noir Pinot Noir.